1. Главная
  2. Копилка знаний
  3. Пневматический блокиратор задних дверей

Пневматический блокиратор задних дверей

Безопасность и удобство использования - одна из трех основных целей Knapen Trailers: мы называем этот принцип "простота и безопасность водителей" (Drivers’ Ease & Safety). Поэтому наши советы нацелены также на обеспечение Вашей безопасности при эксплуатации полуприцепа Knapen. Практически каждый полуприцеп оснащен пневматическим замком задних дверей. Использование этого замка крайне рекомендовано при каждой разгрузке, причем не только при разгрузке через разгрузочную воронку.

Эксперты сервисного центра Knapen Trailers рады дать Вам советы о том, как использовать и обслуживать пневматические замки задних дверей.


Совет 1: Используйте пневматический замок задней двери при каждой разгрузке

В зависимости от типа груза может быть так, что на задние двери вашего полуприцепа оказывается существенное давление. Преждевременная разблокировка пневматического замка может в этом случае может иметь серьезные последствия.

Knapen Trailers рекомендует при каждой разгрузке использовать пневматический замок задних дверей. После открытия ручного дверного замка, пневматический замок задних дверей обеспечивает блокировку дверей загруженного полуприцепа, который остается закрытым до тех пор, пока водитель не переместится достаточно далеко, чтобы разблокировать двери.

В дополнение к простоте использования этот пневматический замок задних дверей обеспечивает дополнительную безопасность как для водителя, так и для людей, которые могут оказаться поблизости.

Пневмозамок задней двери.jpg   

Шаг 1: Перед каждой загрузкой всегда блокируйте пневматический замок задних дверей зеленой кнопкой на панели управления

Шаг 2: Перед разгрузкой: откройте ручной дверной замок задних дверей и установите полуприцеп в правильном положении

Открытие пневмозамка задней двери.jpg

 Шаг 3: Вытяните зеленую кнопку на панели управления, чтобы разблокировать пневматический замок.

Шаг 4: Запустите пол и начинайте разгрузку Вашего полуприцепа

 Совет 2: Смазывайте пневматический замок задних дверей

Из-за частого использования и грязи может случиться, что пневматический замок задних дверей функционирует не должным образом. Как только вы это заметите, следует немедленно смазать пневматический замок и его привод. Это позволит избежать опасных ситуаций. С нижней стороны вашего полуприцепа вы найдете две пресс-масленки. Очистите и затем смажьте используя их.

Расположение пневмозамка.jpg    Регулировка пневмозамка.jpg

Совет 3: Пневматическая защелка должна быть параллельна задним дверям

Пневматическая защелка задних дверей работает лучше всего, когда она выровнена параллельно плоскости дверей. Если это не так, может случиться, что двери не откроются даже после разблокировки замка. С нижней стороны полуприцепа Вы можете изменить положение запорной пластины пневматического замка вращением регулировочной тяги.

Регулировка пневмозамка 2.jpg


Нажмите для звонка
8 495 587 8911
8 499 673 0515
8 909 698 1890