1. Главная
  2. Копилка знаний
  3. Обслуживание и очистка подвижного пола

Обслуживание и очистка подвижного пола

К вопросу минимальных эксплуатационных расходов - у нас есть для Вас очень хороший совет. При этом речь идет о техническом обслуживании Вашего полуприцепа Knapen с подвижным полом. Существенной составной частью работ по техобслуживанию является очищение пола. Степень загрязнения пола можно узнать часто по давлению гидравлического масла.

На не загруженном полуприцепе давление масла при включении пола в режим разгрузки намного ниже, чем на загруженном полуприцепе. Таким образом, Вы можете оценить интенсивность загрязнения, когда включите подвижный пол в не загруженном состоянии. В качестве проверочных можно ориентироваться на следующие показатели давления:

- до 50 бар – пол не загрязнен

- 50-75 бар – пол загрязнен в легкой степени

- более 75 бар – пол сильно загрязнен

Как итог, регулярно контролируя давление масла в не загруженном состоянии, Вы сможете при необходимости немедленно принять меры и своевременно очистить пол.


Стандартная комплектация новых транспортных средств Knapen Trailers включает один манометр. Если на Вашем полуприцепе с подвижным полом нет манометра, то Вы можете установить его самостоятельно. Они подходят для любой системы пола CF500-SL2 и могут быть заказаны у Вашего дилера ( арт. BHYCO10329). Гидравлический соединительный шланг идет в комплекте. Таким образом манометр может быть установлен прямо на систему Cargo Floor.

Загрязненные уплотнители. Если показания манометра показывают на загрязнения пола, обозначают, что как правило, накопилось ( собралось) очень много примеси в прокладках между элементами пола. Этого трудно избежать, но своевременная очистка помогает предотвратить проблемы. При этом, грязь также должна быть вычищена из прокладок. После этого мы поясним, как вы можете сами совершенно просто очистить Ваш подвижный пол.

Процедура очистки пола. Очистка пола - совершенно простая операция, однако требующая определенное время.
Очистка пола Кнапен.png Что потребуется:
  • щетка
  • 2 мешка х 25 кг - строительный песок

  • вода и шланг

  • аппарат мойки высокого давления

Порядок действий:

Очистка пола 4.png

1.Поставьте свой полуприцеп так, чтобы его задний край был на 10 см ниже, чем передний

2. Высыпьте оба мешка с песком на пол полуприцепа

3. С помощью шланга с проточной водой и щетки равномерно распределите песок по всей поверхности подвижного пола.

4. Включите пол на очень медленные обороты ( 4-5 оборотов в мин, что позволит достигнуть дросселирования оборотов двигателя)

5. Медленно метите песок по полу для очистки уплотнительных элементов. Продолжайте также медленно сметать, пока давление на манометре не опустится ниже 50 бар. Это будет означать, что пол уже достаточно чистый. Для сильно загрязненных полов процесс очистки может занять до 2 часов.

6. В завершении очистки удалите песок с движущегося пола с помощью мойки высокого давления.Очистка пола 5.pngОчистка пола 3.png

Внимание. При первой разгрузке после очистки может показаться, что прицеп протекает. Это связано с тем, что остатки песка проникают сквозь уплотнительные элементы. Когда песок после нескольких разгрузок полностью удалится, все вернется заново к нормальной работе. Регулярная тщательная очистка подвижного пола полуприцепа Knapen уменьшает износ и продлевает срок службы подвижного пола. При небрежном обслуживании признаки износа появляются раньше. Элементы пола становятся тоньше и при движении менее стабильны. Чтобы дольше сохранить пол в хорошем состоянии уделяйте должное внимание состоянию и очистке планок пола.


Нажмите для звонка
8 495 587 8911
8 499 673 0515
8 909 698 1890