Маленькие хитрости подвижного пола. Инструкция по контролю.
  1. Главная
  2. Копилка знаний
  3. Маленькие хитрости подвижного пола

Маленькие хитрости подвижного пола

Износ системы подвижного пола полуприцепа Knapen с течением времени и эксплуатации неизбежен. Насколько он обширен, зависит от типа пола, интенсивности его эксплуатации и качеством ухода. Правильная эксплуатация и техническое обслуживание - залог долгой и эффективной работы Вашего подвижного пола. Кроме того, важно своевременно заменять пластиковые направляющие.

Пол в разрезе.jpg

Пластиковые направляющие пола. Пластиковые направляющие пола, или как их называют твистеры, благодаря специфическому способу крепления на алюминиевые направляющие, изнашиваются незначительно. Тем не менее износ надо контролировать и, если он возникает, это может привести к существенному ремонту и даже замене пола. При изношенных пластиковых направляющих внутренняя поверхность планок пола может протереться и потребуется дорогостоящий ремонт.



Профилактика, безусловно, является лучшей альтернативой ремонту, поэтому своевременная Алюминиевые направляющие.pngзамена направляющих пола одна из составляющих его долгой работы. В какой момент это лучше всего сделать? Вот несколько советов, которые помогут вам определить момент для замены.

Контроль. Нижняя сторона элементов пола должна проверяться под задней осью полуприцепа 1 раз в месяц при включенной системе пола.





Как определить износ направляющих пола.jpg

Вариант 1: Нижняя сторона рамы не окрашена

Если нижняя сторона рамы не окрашена, нижняя сторона элементов пола при работе системы станет черной. Если нижняя часть элементов пола и поперечные перекладины соприкасаются друг с другом, то алюминий снова заблестит, Для вас это означает, что пластиковые направляющие изношены и должны быть заменены.

Вариант 2: Окрашенная рама

Если алюминиевая поверхность на нижней стороне рамы окрашена, краска постепенно стирается, когда нижняя сторона элемента пола соприкасается с поперечными перекладинами каркаса вспомогательной рамы. Для вас это означает, что пластиковые направляющие должны быть заменены, поскольку они изношены.

Вы можете совершенно легко сами проверить, должны ли быть заменены пластиковые направляющие и таким образом избежать ненужный износ вашего подвижного пола. Лучше всего проводить контроль своевременно, чтобы ситуация всегда была под контролем.

Нажмите для звонка
8 495 587 8911
8 499 673 0515
8 909 698 1890