1. Главная
  2. Копилка знаний
  3. Избегайте повреждений ЛКП

Избегайте повреждений ЛКП

Каждому знакомо неприятное чувство при появлении первой царапины на совершенно новом полуприцепе. При отсутствии ухода лак быстро повреждается, и это имеет важное значение для срока службы корпуса полуприцепа и остаточной стоимости полуприцепа. У экспертов сервисной станции Knapen Trailers есть рекомендации, которые позволят лакокрасочному покрытию долго оставаться в отличном состоянии. Возможно Вы все это знаете, тогда мы уверены, что Ваш полуприцеп в надежных руках.

Перекручивание ремня.jpgСовет 1: Используйте перекрученные ремни.

Правильное использование натяжных ремней позволяет многого добиться. Если они натянуты ровно (см. фото), то при встречном потоке воздуха возникает резонанс и колебательное движение ремней. Ремень вибрирует и трется в течение всей поездки по лаку, протирает его и изнашивается сам. Поэтому перед тем, как затягивать ремень на полуприцепе, рекомендуется повернуть его раз или два (см. фото). Таким образом они не будут вибрировать в потоке встречного воздуха.



Совет 2: Защищайте боковые стенки от натяжных ремней.Нижняя часть без прокладки.jpg   Нижняя часть с прокладкой.jpg

При затягивании без специальных дистанцирующих прокладок натяжные ремни окажутся прижаты к боковым стенкам и нижнему краю корпуса полуприцепа. Поэтому необходимо внимательно следить за наличием и состоянием дистанцирующих прокладок и своевременно заменять изношенные и поврежденные детали. Разумеется, Knapen Trailers предлагает сменные дистанцирующие прокладки.

Однако у некоторых производителей нижний край полностью не защищен. В этом случае подобные приспособления должны быть установлены до первого использования, поскольку это значительно дешевле, чем восстанавливать потом лакокрасочное покрытие. При длительном использовании без защиты нижний край полуприцепа может быть поврежден. Таким образом, недорогие защитные детали помогут Вам сохранить дорогостоящую технику.

Совет 3: Всегда запирайте задние двери.Фиксаторы дверей.jpg

Часто бывает, что в спешке и нехватке времени водитель пренебрегает правилами эксплуатации. Всего лишь небольшая разгрузка... а тут бац, порыв ветра и задняя дверь ударяет с полной силой по боковой стенке. В худшем случае, это не только повреждение краски, но и вмятина. Вот почему Knapen Trailers устанавливает дополнительную защиту в стандартной комплектации: двери лучше всего фиксировать дверным зажимами сразу после открытия (см. фото). Таким образом, у ветра нет шансов испортить Ваш полуприцеп и он остается без лишних случайных повреждений.

Нажмите для звонка
8 495 587 8911
8 499 673 0515
8 909 698 1890