1. Главная
  2. Копилка знаний
  3. Эксплуатация при отрицательных температурах

Эксплуатация при отрицательных температурах

05.06.2019
22

При работе в российских условиях достаточно часто приходится работать при отрицательных температурах, что может приводить к проблемам в эксплуатации подвижного пола и задержкам по доставке груза. У сервисных специалистов Knapen Trailers есть несколько советов для Вас.

Работа в мороз.png

Совет 1: Приводные гидроцилиндры системы подвижного пола полуприцепа Knapen следует держать преимущественно в сдвинутом положении, поскольку во время поездки на штоки цилиндров могут попасть брызги или образоваться конденсат и впоследствии замерзнуть. При последующем включении пола образовавшиеся замерзшие капли могут повредить уплотнительные кольца цилиндров и привести к ненужным расходам. Будьте внимательны и не забывайте лишний раз убедиться, что пол остановлен в тот момент, когда штоки цилиндров максимально сдвинуты.


Гидроцилиндры сдвинуты.pngСовет 2: Следует контролировать состояние планок пола полуприцепа Knapen перед каждой загрузкой. При приближающихся холодах верхняя поверхность планок пола должна быть всегда чистая. Все загрязнения с поверхности планок пола легко удаляются обычной щеткой. Грязный пол может замерзнуть и остановится во время разгрузки. Поэтому мы рекомендуем в случае приближающегося мороза перед каждой загрузкой осмотреть поверхность пола и очистить от грязи, которая может примерзнуть.Таким образом вы избежите проблем с разгрузкой.

Совет 3: Проблемной может стать ситуация, когда загруженный полуприцеп оставляется до следующего дня. В этом случае, по возможности, оставьте его в закрытом помещении ( складе и пр). Если у вас сырой груз, такой как древесная щепа, навоз или свекольная ботва и полуприцеп остается на открытом воздухе, существует опасность, что влага проникнет в элементы системы пола и там замерзнет. Поэтому мы советуем парковать ваш полуприцеп лучше в закрытом помещении либо планировать так, чтобы он не оставался на ночь с влажным грузом.

Совет 4: Хорошо смажьте швы / щели между элементами пола. Если парковка в разгруженном состоянии или в закрытом помещении невозможна, по крайней мере, швы /щели между элементами пола должны быть смазаны. При этом важен выбор правильных смазочных либо антифризовых средств. Например, если вы перевозите корм для крупного рогатого скота, то использовать лучше биологическую смазку или, например, подсолнечное масло. Если это древесная стружка, которая транспортируется на электростанцию, может применить смазочные материалы, полученные из нефтепереработки. Во всяком случае для каждого типа грузов можно подобрать допустимые смазочные материалы.

Нажмите для звонка
8 495 587 8911
8 499 673 0515
8 909 698 1890