1. Главная
  2. Копилка знаний
  3. Дистанционное управление Knapen

Дистанционное управление Knapen

Knapen remote1-3.png Knapen remote2-1.jpg

Система дистанционного управления Knapen Trailers состоит из пульта и приемника с вспомогательной панелью управления. С помощью пульта дистанционного управления вы легко можете управлять движущимся полом, защитным тентом, задним порталом/ дверями, подъемной осью и рабочим освещением.

Приемник вместе с аварийным выключателем находится в белой коробке, закрепленной в центре шасси на левой стороне полуприцепа.

Совет: если система не работает, сначала проверьте аварийный выключатель. Возможно он случайно был нажат.



Использование аварийного управленияKnapen remote3-1.jpg

Коробка приемника расположена на полуприцепе в непосредственной близости от рабочей системы привода подвижного пола. На внешней стороне коробки имеется большая красная кнопка аварийной остановки системы пола, позволяющая оперативное отключение системы в случае возникновения нештатной ситуации.

Приемник системы дистанционного управления расположен внутри коробки. Вы можете использовать его, когда пульт дистанционного управления не работает или когда вы его потеряли. Все функции, доступные на вашем пульте дистанционного управления могут быть использованы при управлении непосредственно с панели приемника. Для доступа к приемнику необходимо снять переднюю крышку открутив пластиковые винты по краям коробки. Для управления функциями с панели приемника нажмите соответствующую функцию одновременно с кнопкой “ENABLE”.



Knapen remote4-1.jpg

После использования закройте коробку с приемником надлежащим образом и проверьте плотность прилегания крышки к корпусу коробки для предотвращения попадания внутрь влаги.

Совет: при мойке полуприцепа аппаратом высокого давления никогда не направляйте его в зону коробки с приемником во избежание попадания внутрь влаги и нарушения работоспособности системы.



Knapen remote5-1.jpg

Сопряжение пульта дистанционного управления и приемника

Если вы потеряете пульт дистанционного управления или если возникнет непредвиденный дефект системы радиоуправления, вполне возможно потребуется замена пульта дистанционного управления или приемника. После подключения нового приемника или покупки нового пульта радиоуправления необходимо выполнить процедуру их сопряжения для корректной работы системы. Для сопряжения пульта дистанционного управления и приемника выполните следующие действия: 

1. Убедитесь, что освещение прицепа включено

2. Нажмите аварийный выключатель для отключения электросистемы приемника

Knapen remote6-1.jpg

3. Откройте белую коробку с приемником.

4.Нажмите и удерживайте 4 секунды кнопку ENABLE на приемнике для деактивации аварийного выключателя. Затем отпустите кнопку ENABLE на приемнике





Knapen remote7-1.jpg5. Включите пульт дистанционного управления 2-кратным нажатием на кнопку START на пульте управления.

6. Одновременно нажмите 3 любых кнопки на пульте дистанционного управления.

Пульт дистанционного управления и приемник теперь сопряжены и система готова к работе

Расширение системы

Существует три модели дистанционного радиоуправления с 5-ю, 6-ю и 12-ти функциями.

Если вы хотите расширить функционал своей системы в процессе эксплуатации полуприцепа, то это возможно. Для реализации подобной задачи получите консультацию у дистрибьютора Knapen Trailers в РФ компании ООО "Астрон".

Knapen remote8-1.jpg

Замена источников питания пульта дистанционного управления

Пульт дистанционного управления работает от батареек.

Если на вашем пульте горит красный индикатор заряда батареи, при этом зеленый светодиод не горит или система не отвечает, то скорее всего требуется замена источника питания пульта. Для исключения необходимости использования управления систем с приемника мы рекомендуем всегда иметь запасной комплект элементов питания для пульта дистанционного управления.

Совет: используйте только источники питания 1.5V алкалайнового типа. Никогда не применяйте батарейки 1.2V и заряжаемые источники питания.

Запасные части системы

Knapen remote9-1.jpg


Нажмите для звонка
8 495 587 8911
8 499 673 0515
8 909 698 1890